
Быстрый сытный ужин. При желании баклажаны можно заменить на цуккини или добавить болгарский перец.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 2-3 баклажана, нарезать кубиками или соломкой
- 3 помидора, ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками
- 1 луковица, нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ст. л. томатной пасты
- свежий или сушеный базилик
- 100 г тертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде аль денте.
- Баклажаны уложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 10 минут, после этого промыть под проточной водой.
- В глубокой сковороде нагреть масло и спассеровать лук, затем добавить к нему чеснок, баклажаны, все перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
- Выложить в сковороду помидоры и томатную пасту, прикрыть крышкой и тушить овощи 7-10 минут.
- Добавить базилик (если использовать свежий – листья измельчить) и выложить спагетти, все перемешать и прогреть вместе несколько минут. Досолить и поперчить по вкусу.
- При подаче посыпать тертым сыром.
- Приятного аппетита!

Заметки к рецепту
Источник: gotovim-doma.ru