
Ароматное мясо с маринованным луком и острым соусом.
Ингредиенты
- 500 г свинины, можно с прожилками жира или с косточкой
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
Маринад
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. винного уксуса
- ½ ч. л. соли
Соус
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 щепотка или больше порошка или хлопьев красного острого перца
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ст. томатного кетчупа
- 1 ст. л. вустерского соуса
- ½ ст. воды
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
- Соединить все ингредиенты для маринада, смешать с луком и оставить минимум на час, чтобы лук хорошо замариновался.
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Свинину разрезать на 4 куска, как на отбивные, и выложить в форму для духовки. Сверху равномерно распределить маринованный лук.
- Смешать все ингредиенты для соуса, попробовать на соль и перец и равномерно полить мясо.
- Запекать в духовке около 30-40 минут, в зависимости от толщины кусков.
- Количество соуса можно изменять по желанию.
- Приятного аппетита!