Запеченная свинина в пикантном соусе

Автор: Настенька
Запеченная свинина в пикантном соусе
Ароматное мясо с маринованным луком и острым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины, можно с прожилками жира или с косточкой
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать

Маринад

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • ½ ч. л. соли

Соус

  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 щепотка или больше порошка или хлопьев красного острого перца
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ст. томатного кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • ½ ст. воды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Соединить все ингредиенты для маринада, смешать с луком и оставить минимум на час, чтобы лук хорошо замариновался.
  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Свинину разрезать на 4 куска, как на отбивные, и выложить в форму для духовки. Сверху равномерно распределить маринованный лук.
  • Смешать все ингредиенты для соуса, попробовать на соль и перец и равномерно полить мясо.
  • Запекать в духовке около 30-40 минут, в зависимости от толщины кусков.
  • Количество соуса можно изменять по желанию.
  • Приятного аппетита!