Чаудер из кукурузы и рыбы

Автор: Sonulya
Чаудер из кукурузы и рыбы
Густой, ароматный суп.

Ингредиенты

  • 1 - 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 100 г бекона свиного или из индейки или нежирной ветчины (canadian bacon)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 початка кукурузы, срезать зерна, или 2 чашки кукурзных зерен
  • 200 - 300 г картофеля, нарезать на небольшие кубики
  • 500 г филе плотной белой рыбы, нарезать на куски по 3 - 4 см
  • 2 ст. бульона
  • 2 ст. молока или 1 стакана молока и 1 стакан сливок

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.
  • Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, стараясь, чтобы жир остался на дне кастрюли. Если жира останется меньше столовой ложки, добавьте немного масла.
  • Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на несильном огне, пока лук не станет мягким. Положите в кастрюлю картофель и влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля, 15 - 20 минут. Верните бекон в кастрюлю. Добавьте кукурузу и молоко и варите еще 10 минут.
  • Добавьте рыбу и варите еще 3 - 5 минут.
  • Подавайте суп горячим.