
Густой, ароматный суп.
Ингредиенты
- 1 - 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 100 г бекона свиного или из индейки или нежирной ветчины (canadian bacon)
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3 початка кукурузы, срезать зерна, или 2 чашки кукурзных зерен
- 200 - 300 г картофеля, нарезать на небольшие кубики
- 500 г филе плотной белой рыбы, нарезать на куски по 3 - 4 см
- 2 ст. бульона
- 2 ст. молока или 1 стакана молока и 1 стакан сливок
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.
- Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, стараясь, чтобы жир остался на дне кастрюли. Если жира останется меньше столовой ложки, добавьте немного масла.
- Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на несильном огне, пока лук не станет мягким. Положите в кастрюлю картофель и влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля, 15 - 20 минут. Верните бекон в кастрюлю. Добавьте кукурузу и молоко и варите еще 10 минут.
- Добавьте рыбу и варите еще 3 - 5 минут.
- Подавайте суп горячим.