Получается очень быстро и необыкновенно вкусно.
- 1 кг мяса (свиная нога)
- 2-3 зубчика чеснока нарезать на пластинки
- соль перец
- жидкий дым
--- Маринад ---
- растительное масло
- соль черный молотый перец, острая паприка
- сушеные орегано базилик, тимьян
- молотый тмин
- зелень кинзы и петрушки мелко нарезать
- чеснок растолочь
- куркума
Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них пластинки чеснока. Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым.
В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада. Пропорции регулируйте на свой вкус. Натереть мясо маринадом.
Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 минут на полную мощность. Через 8 минут мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 минут.
После окончания времени запекания оставить мясо под крышкой на 5 минут. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!