Замечательный вкус; быстрый и приятный ужин.
- 4 свиные отбивные примерно по 250 г
Гремолата
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина или цедра еще одного лимона
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
- 50 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец
В блендере или процессоре измельчить цедру, петрушку и чеснок.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, половину всего оливкового масла и снова пропульсировать.
Смазать мясо солью, перцем и оставшимся маслом с обеих сторон.
Нагреть сковороду и обжарить отбивные до корочки, примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
Нагреть духовку до 180 °С.
Выложить мясо на противень или в стеклянную форму и поставить в духовку на 15 минут. В середине процесса запекания мясо нужно будет перевернуть.
За 2-3 минуты до окончания запекания выложить на мясо гремолату.
Готовым котлетам дать постоять минут 5, затем подавать с салатом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Делала строго по рецепту, но половинную порцию. Элементарно, быстро и чрезвычайно вкусно.
Источник: The Photokitchen, ЖЖ