Натуральная котлета с гремолатой

Автор: Galaxy

 

Натуральная котлета с гремолатой
Замечательный вкус; быстрый и приятный ужин.
4 порции

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные примерно по 250 г

Гремолата

  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина или цедра еще одного лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • В блендере или процессоре измельчить цедру, петрушку и чеснок.
  • Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, половину всего оливкового масла и снова пропульсировать.
  • Смазать мясо солью, перцем и оставшимся маслом с обеих сторон.
  • Нагреть сковороду и обжарить отбивные до корочки, примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Выложить мясо на противень или в стеклянную форму и поставить в духовку на 15 минут. В середине процесса запекания мясо нужно будет перевернуть.
  • За 2-3 минуты до окончания запекания выложить на мясо гремолату.
  • Готовым котлетам дать постоять минут 5, затем подавать с салатом или другим гарниром.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Делала строго по рецепту, но половинную порцию. Элементарно, быстро и чрезвычайно вкусно.
Источник: The Photokitchen, ЖЖ