Назад
Низкокалорийные маффины с корицей
Легкие в приготовлении маффины, в которых немного меньше калорий.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (180 г) муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ чашки (56 г) размягченного сливочного масла
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • чашки (160 мл) обезжиренного ванильного йогурта
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и йогурт и перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки. Тесто должно оставаться комковатым.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
  • Остудить десять минут, не вынимая из формы, затем перевернуть на решетку.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Cooking Light, March 2004

Заметки к рецепту

По желанию можно добавить мелконарезанные фрукты, ягоды или рубленые орехи.
QR Code linking back to recipe