Назад
Овощное рагу "Здоровье"
Благодаря куркуме, перцу и лимону вы получаете необыкновенно вкусное и целебное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 кабачок цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • ¼ лимона
  • 0.5 ч. л. куркумы
  • черный перец
  • крупная соль
  • оливковое масло холодного отжима

Способ приготовления

  • На керамическую сковороду (или стальную, чугунную) наливаем оливковое масло, чтобы покрыло дно. Пока нагревается масло на максимальном огне, режем луковицу на перья (вдоль направления рисунка), выкладываем на сковородку, перемешиваем.
  • Чистим свеклу и с помощью самой мелкой терки Бернер шинкуем, выкладываем на сковородку и перемешиваем.
  • Чистим морковь и также шинкуем на мелкой терке, отправляем в сковородку, все время помешиваем.
  • Чистим кабачок, шинкуем на терке и выкладываем в сковороду, обжариваем.
  • Добавляем куркуму и черный перец, перемешиваем, солим крупной солью.
  • Рубим петрушку и чеснок, добавляем на сковороду и выключаем, накрываем крышкой.
  • Лимон чистим от шкурки, режем кусочками и добавляем в сковороду, перемешиваем последний раз, рагу готово.

Заметки к рецепту

Обжаривание происходит на сильном огне, овощи готовятся очень быстро в то время, как они последовательно режутся и добавляются в сковородку. Свекла и морковь хрустят. Можно варьировать состав овощей, главное правило - чистить шкурку и быстро обжаривать. Набор специй оставляем так, как в рецепте: замена специй и масла поменяет целебные свойства рагу.
QR Code linking back to recipe