Насыщенный овощной бульон с нежными кусочками шёлкового тофу.
4порции
Ингредиенты
2моркови
2корня петрушки
2-3стебля сельдерея
1луковица
1маленький красный перец чили
20гимбиря
1ст. л.растительного масла без выраженного вкуса
250гшёлкового тофу
½дайкона
3-4стебля зелёного лука
2ст. л.семян кунжута
3-4ст. л.соевого соуса
Способ приготовления
Овощи почистить и нарезать кубиками, чили и имбирь мелко нарезать. Всё это подрумянить в кастрюле на растительном масле. Залить 1 литром воды и оставить тихонько вариться на самом маленьком огне в течение часа.
Дайкон очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками. Осторожно нарезать шелковый тофу кубиками. Нарезать белую часть зелёного лука тонкими колечками. Зелёную часть можно бросить вариться к овощам. Подсушить кунжут на сухой сковороде.
Процедить бульон через сито и добавить соевый соус - солить, соответственно, больше не нужно. Добавить дайкон и дать бульону настояться в течение 2-х минут. Выложить вместе с кусочками тофу в тарелки, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Кунжута у меня не было, думаю, с ним было бы ещё интереснее. Шёлковый тофу в супе мне очень понравился. Сам овощной бульон очень насыщенный, с лёгкой остротой.