Назад
Овощной суп с колбасками и чечевицей
Быстрый и простой рецепт из подручных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица нарезать кубиками
  • 4-5 столовых ложки красной чечевицы
  • 1 набор (400-450 г) мороженых овощей (морковь зеленый горошек, цветная капуста и т. п.)
  • 4 чашки (1 литр) куриного или овощного бульона
  • 3 итальянские или охотничьи колбаски среднего размера
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль перец по вкусу
  • зелень укропа для сервировки

Способ приготовления

  • На оливковом масле обжарить нарезанные колбаски и лук.
  • Залить бульоном, засыпать чечевицу и мороженую овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать измельченным укропом.

Заметки к рецепту

Красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо.
QR Code linking back to recipe