Назад
Овощные оладьи с пармезаном
Мне очень нравится комбинация овощей и острого сыра.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 2 средних кабачка или цуккини лучше разноцветных
  • 40 г муки
  • 40 г натертого сыра пармезан
  • ½ ч. ложки соли
  • ч. ложки молотого черного перца
  • 1 среднее яйцо
  • 125 мл растительного масла для жарки

Способ приготовления

  • Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.
  • Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
  • Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см.
  • Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
  • Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.
  • Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир.
  • Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.
  • Источник: Искусство Кулинарии

Заметки к рецепту

Жарила на сковородке с антипригарным покрытием и использовала гораздо меньше масла.
Добавила в тесто 7-8 мелко нарезанных шампиньонов.
Вкусно подавать со сметаной.
QR Code linking back to recipe