Назад
Овсяные блины
Более полезная альтернатива пшеничным блинам.

Ингредиенты

  • 300-400 г овсяной муки
  • 2 ст. теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 6 желтков
  • 4 белка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
  • Смешать муку с оставшимся молоком, добавить разведенные дрожжи, накрыть и поставить в теплое место на полчаса.
  • Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, сливочное масло, хорошо вымесить.
  • Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом.
  • Выпекать на разогретой блинной сковород, по необходимости смазывая ее маслом, с двух сторон, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными.

Заметки к рецепту

Источник: журнал Гастроном
QR Code linking back to recipe