Назад
Овсяные сочни
Очень вкусные булочки к завтраку.
16 штук

Ингредиенты

-----Тесто-----

  • 85 гр 6 ст л сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • чашки сметаны
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л соды
  • 1 ¼ чашки пшеничной муки
  • 1 чашка овсяной муки оat flour

-----Начинка-----

  • 300-400 гр мягкого творога farmer cheese или рикотты
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки сухой клюквы или изюма
  • цедра апельсина или лимона

-----

  • яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 220°C/425°F.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
  • Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
  • Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соль и соду.
  • Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
  • Сочни можно замесить и без миксера: в большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
  • Каждый кусок размять пальцами в 8-сантиметровый диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
  • Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
  • Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
  • В начинку можно положить кусочки ананаса, дольки мандаринов или другие фрукты. Смешивать с творогом не обязательно.
  • По желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития.
QR Code linking back to recipe