Назад
Овсяный хлеб
Мягкий, очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб, с каким удовольствием мы позавтракали!

Ингредиенты

  • 2,5 ст. воды
  • 25 г свежих дрожжей 8-10 г сухих
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с патокой и растворить в небольшом количестве теплой воды, затем добавить остальную воду и овсяные хлопья. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое (примерно на 1,5 часа.)
  • На присыпанном мукой столе разделить тесто на две части, сформировать круглые или овальные буханки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
  • Нагреть духовку до 200 °С вместе с пустым противнем.
  • Острым ножом или лезвием надрезать несколько раз поверхность буханок. Перенести заготовки вместе с пекарской бумагой на горячий противень в духовку.
  • Выпекать хлеб около 30 минут.
    Овсяный хлеб

Заметки к рецепту

Этот рецепт я нашла у юзера ЖЖ trio_mia.
 
QR Code linking back to recipe