
Мягкий, очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб, с каким удовольствием мы позавтракали!
Ингредиенты
- 2,5 ст. воды
- 25 г свежих дрожжей 8-10 г сухих
- 4 ст. пшеничной муки
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с патокой и растворить в небольшом количестве теплой воды, затем добавить остальную воду и овсяные хлопья. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое (примерно на 1,5 часа.)
- На присыпанном мукой столе разделить тесто на две части, сформировать круглые или овальные буханки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
- Нагреть духовку до 200 °С вместе с пустым противнем.
- Острым ножом или лезвием надрезать несколько раз поверхность буханок. Перенести заготовки вместе с пекарской бумагой на горячий противень в духовку.
- Выпекать хлеб около 30 минут.

Заметки к рецепту
Этот рецепт я нашла у юзера ЖЖ trio_mia.