Ароматные крутоны

Автор: Ljubasik
Ароматные крутоны
Хрустящие сухарики, предназначенные для супов, салатов и т. д.

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • паприка
  • чеснок
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных крутонов. Рецепт-не рецепт, так, совет...
  • У белого хлеба срезать корочки (признаюсь - мне лень) и нарезать его мелкими кубиками (0,7-1 см). Лучше использовать получерствый хлеб, он меньше крошится.
  • Пересыпать красной паприкой, выдавить пару зубчиков чеснока, хорошо перемешать, слегка сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить на противне и поставить в разогретую духовку.
  • Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Такие крутоны отличаются в лучшую сторону от просто подсушенных сухариков.
  • Очень хорошо подходят к супам-пюре, овощным салатам, некоторым десертам, да и просто так их приятно погрызть.
  • Приятного аппетита!