
Хрустящие сухарики, предназначенные для супов, салатов и т. д.
Ингредиенты
- белый хлеб
- паприка
- чеснок
- растительное масло
Способ приготовления
- Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных крутонов. Рецепт-не рецепт, так, совет...
- У белого хлеба срезать корочки (признаюсь - мне лень) и нарезать его мелкими кубиками (0,7-1 см). Лучше использовать получерствый хлеб, он меньше крошится.
- Пересыпать красной паприкой, выдавить пару зубчиков чеснока, хорошо перемешать, слегка сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить на противне и поставить в разогретую духовку.
- Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Такие крутоны отличаются в лучшую сторону от просто подсушенных сухариков.
- Очень хорошо подходят к супам-пюре, овощным салатам, некоторым десертам, да и просто так их приятно погрызть.
- Приятного аппетита!