Свинина, тушенная с вялеными помидорами

Автор: Ljubasik
Свинина, тушенная с вялеными помидорами
Свинина в итальянском стиле.

Ингредиенты

  • 600-700 г свинины (лопатка, шейка), нарезать крупными кубиками
  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать полукругами
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 6-8 вяленых помидоров, нарезать
  • 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • ½ ч. л. сухого базилика
  • ½ ч. л. сухого орегано
  • ½ ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды
  • молотый острый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок до появления приятного запаха, добавить свинину и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.
  • Когда мясо подрумянится, добавить лук и морковь. Жарить еще минут 5-7.
  • Затем долить стакан-полтора воды, добавить соль, молотый черный перец и сахар, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30-40.
  • Проверить мясо на готовность, добавить вяленые томаты и томатный соус. Протушить минут 10.
  • В конце добавить разведенный в воде крахмал, орегано, базилик и острый перец. Довести до кипения и выключить.
  • Приятного аппетита!