Легкие и сытные овощные оладьи.
- 500 г картофеля (3-4 средних картофелины)
- 500 г кабачков или цуккини (3 средних кабачка)
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Кабачок натрите на крупной терке. Переложите кабачок в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте.
Картофель натрите на мелкой терке.
К хорошо отжатым кабачку и картофелю добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте получившуюся смесь по 2-3 столовых ложки и жарьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и оладьи не зарумянятся.
Подавайте со сметаной или яблочным пюре.