Назад
Ореховые кексы с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • 80 г рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 мл кленового сиропа
  • 300 мл густого йогурта или кефира
  • ½ ч. л. экстракта горького миндаля
  • 40 г пшеничных отрубей
  • 12 половинок грецких орехов для украшения по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой, либо использовать бумажные вкладыши.
  • Муку просеять вместе с содой и орехами.
  • Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
  • Добавить мучную смесь и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 минут.
  • Готовые кексы остудить в форме 5-10 минут, затем перевернуть на решетку.
  • Подавать теплыми.
  • Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно"
QR Code linking back to recipe