Назад
Острые баклажаны
Этим рецептом поделилась Кириешка на форуме Хорошей Кухни. Баклажаны получаются острыми, пикантными. Можно подавать как гарнир к мясу, либо как закуску.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • по четвертинке красного желтого и оранжевого болгарского перца
  • 2 острых перца чили
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль перец
  • ½ ч. л. порошка карри
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Баклажан нарезать небольшими брусочками, посолить, дать постоять минут 40-50.
  • В это время перцы нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Острый перец очистить от семечек, мелко нарезать. Петрушку, укроп мелко порубить, добавить к перцам. Чеснок мелко натереть, тоже отправить к перцам. Добавить специи, размешать.
  • Баклажаны промыть под водой и обсушить.
  • Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Добавить баклажаны к перцам, все хорошо размешать, заправить соком одного лимона.
  • Дать настояться в холодильнике ночь.
QR Code linking back to recipe