Быстрое печенье с минимумом ингредиентов.
- 200 г (8 унций) сливочного или творожного сыра комнатной температуры
- 170 г (1,5 палочки или 12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ¼ ст. муки
- ½ ч. л. соды
- чуть-чуть соли
- ½ ст. измельченных орехов необязательно
- ½ ч. л. ванили необязательно
- густой джем или варенье
Смешать муку, соду, соль и орехи.
Взбить вместе сливочный или творожный сыр, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним работать.
Нагреть духовку до 325 ℉ (160 ℃). Противень выстелить пергаментом.
Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить шарики на противень на достаточное расстояние друг от друга, сделать в них углубления косточкой пальца или ложкой и заполнить углубления джемом.
Выпекать около 15 минут.
Вместо гладких сыров подойдет растертый (не зернистый) жирный творог, но текстура у печенья будет иная.