Печенье с начинкой из джема

Автор: Alina
Печенье с начинкой из джема
Быстрое печенье с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г (8 унций) сливочного или творожного сыра комнатной температуры
  • 170 г (1,5 палочки или 12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ¼ ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • чуть-чуть соли
  • ½ ст. измельченных орехов необязательно
  • ½ ч. л. ванили необязательно
  • густой джем или варенье

Способ приготовления

  • Смешать муку, соду, соль и орехи.
  • Взбить вместе сливочный или творожный сыр, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру.
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним работать.
  • Нагреть духовку до 325 ℉ (160 ℃). Противень выстелить пергаментом.
  • Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить шарики на противень на достаточное расстояние друг от друга, сделать в них углубления косточкой пальца или ложкой и заполнить углубления джемом.
  • Выпекать около 15 минут.

Заметки к рецепту

Вместо гладких сыров подойдет растертый (не зернистый) жирный творог, но текстура у печенья будет иная.