Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Тщательно промыть листья шпината. Мелко нарезать и томить в сковороде с чайной ложкой оливкового масла до полного испарения жидкости.
Взбить столовую ложку оливкового масла с двумя столовыми ложками воды, чтобы получилась эмульсия.
Взбить яйца с йогуртом, добавить муку, чеснок, соль (если фета не очень соленая) и перец.
В форму произвольно выложить друг на друга 3 листа фило (если порвутся, не страшно) и смазать небольшим количеством приготовленной эмульсии. Сверху уложить шпинат, посыпать фетой, моцареллой, петрушкой и базиликом. Залить яичной смесью.
Накрыть тремя оставшимися листами фило и смазать поверхность эмульсией.