Назад
Пирог с горбушей
Простой пирог для ленивых.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500-600 г горбуши, можно брать свежую или горячего копчения
  • 5 отваренных яиц
  • зелень лук, укроп, петрушка
  • 2 средние луковицы или стебель порея
  • 150 г сметаны или йогурта
  • соль, молотый черный перец
  • яйцо для смазывания

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 190 ℃.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.
  • Яйца мелко порубить.
  • Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для выхода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.
  • Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть полотенцем.
  • Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.
  • Подавать слегка теплым или холодным.
QR Code linking back to recipe