Назад
Пирог с копченым сыром
Вегетарианская вариация на тему фламменкухен.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст. муки
  • 170 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или около 10 г свежих)

Начинка

  • 100 г сметаны (15% жирности)
  • 100 г копченой моцареллы, нарезать тонкими полосками
  • 0.5 небольшой луковицы, тонко нашинковать

Способ приготовления

  • Если вы используете свежие или сухие активные дрожжи, смешать теплую воду, дрожжи и сахар и дать постоять 15-20 минут. Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то этот этап можно пропустить и смешивать все сразу.
  • Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом. Добавить соль и муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
  • Нагреть духовку до 250 °С вместе с противнем, на котором будет печься пирог.
  • Обмять подошедшее тесто и раскатать на бумаге для выпечки по размеру противня.
  • Намазать тесто сметаной, посыпать луком и сыром. Переложить тесто прямо с бумагой на горячий противень и поставить в духовку. Печь 15-17 минут, пока края теста не станут золотистыми.

Заметки к рецепту

Тесто можно легко приготовить в хлебопечке в соответствующем режиме.
QR Code linking back to recipe