Назад
Пирог с ревенем
Очень вкусный и простой в изготовлении пирог к чаю. В качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные фрукты.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки для тортов
  • ½ ст. картофельного крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • ¾-1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70-80 г сливочного масла
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 500 г ревеня, нарезать кубиками примерно

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса размером 21 × 25 смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку для тортов смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  • Сливочное масло растопить вместе с растительным маслом и остудить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Непрерывно взбивая, добавлять по одной столовой ложке мучной смеси. После того как смесь станет однородной, влить тоненькой струйкой масло.
  • Влить тесто в форму, сверху распределить ревень и поставить в духовку.
  • Выпекать минут 50 или до готовности.

Заметки к рецепту

Для более насыщенного вкуса можно добавить упаковку сухого ванильного пудинга.
Можно использовать любые фрукты, лучше кисловатые.
QR Code linking back to recipe