
Очень вкусный и простой в изготовлении пирог к чаю. В качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные фрукты.
Ингредиенты
- 1 ст. муки для тортов
- ½ ст. картофельного крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 5 яиц
- ¾-1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70-80 г сливочного масла
- 7 ст. л. растительного масла
- 500 г ревеня, нарезать кубиками примерно
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса размером 21 × 25 смазать маслом и присыпать мукой.
- Муку для тортов смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Сливочное масло растопить вместе с растительным маслом и остудить.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Непрерывно взбивая, добавлять по одной столовой ложке мучной смеси. После того как смесь станет однородной, влить тоненькой струйкой масло.
- Влить тесто в форму, сверху распределить ревень и поставить в духовку.
- Выпекать минут 50 или до готовности.
Заметки к рецепту
Для более насыщенного вкуса можно добавить упаковку сухого ванильного пудинга.
Можно использовать любые фрукты, лучше кисловатые.