Не могу сказать, что это парадная выпечка, но очень хороший и несложный рецепт приятного домашнего пирога для чаепития.
- 250 г растопленного сливочного масла
- 500 г муки сорта "00" или экстра
- 4 яйца
- 400 г сахара
- сок и тертая цедра одного лимона
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 100 г кедровых орешков
Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса диаметром 12 дюймов (30 см) смазать маслом и присыпать мукой или застелить пропитанной бумагой.
Дрожжи смешать с растопленным маслом.
Взбить яйца, добавить дрожжи с маслом, сахар, муку, цедру и сок.
Хорошо перемешать и вылить в форму. Посыпать кедровыми орехами.
Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.
В тексте нет ошибки, дрожжи действительно используются в качестве разрыхлителя, тесто не нужно ферментировать или расстаивать.
Источник: Jamie Oliver, книга Jamie's Italy