Назад
Плюшки с корицей и грецкими орехами
Вкусные, ароматные плюшки. Рецепт от Карины с кукинга.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 250 мл молока
  • 800-900 г муки
  • 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соль
  • 11 г сухих дрожжей

— Начинка —

  • 3 ст. л. корицы порошка
  • 150 г темного сахара
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 50 г растопленного сливочного масла

— Топпинг —

  • 1 яйцо
  • крупный сахар

Способ приготовления

  • Развести дрожжи в полстакана теплого молока с одной столовой ложкой сахара, дать постоять минут 10-15.
  • Готовую опару смешать с остальным молоком, остальным сахаром, взбитым желтком, солью и ванильным сахаром. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. В конце добавить размягченное сливочное масло.
  • Тесто тщательно вымесить, положить в миску, смазанную маслом, сверху накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут-час.
  • Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить в блендере и смешать с сахаром и корицей.
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 35х 50 см. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей.
  • С помощью пергамента свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края. Тщательно защипать шов и нарезать рулет на 12 равных частей.
  • Выложить плюшки на выстеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут.
  • Разогреть духовку до 200 °С.
  • Смазать плюшки взбитым с водой яйцом, посыпать крупным сахаром и выпекать в на нижнем уровне духовки 20- 25 минут, при необходимости прикрыв фольгой, чтобы не пригорел верх.
QR Code linking back to recipe