Назад
Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls)
Традиционные булочки американской кухни. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты

  • ¾ чашки (180 мл) воды
  • 2 чашки (240 г) муки
  • 1 ½ ст. л. сухого молока
  • 2 ⅓ ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. (30 г) сливочного масла
  • 2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей

— Начинка —

  • 3 ст. л. (45 г) сливочного масла
  • чашки (70 г) сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • чашки (50 г) изюма
  • ¼ чашки (30 г) змельченных грецких орехов

— Глазурь —

  • 120-150 г сахарной пудры
  • 3-4 ложки молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта по желанию

Способ приготовления

  • Загрузите ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, и выберите режим ТЕСТО.
  • Готовое тесто раскатайте в прямоугольник размера 25х30 см, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте поочередно корицей, изюмом, орехами и сахаром.
  • Сверните рулетом по более длинной стороне и нарежьте шайбами толщиной 2,5 см. Выложите в один слой в смазаную маслом форму с бортами и выпекайте при 180 °С 25 минут.
  • Смешайте сахарную пудру и молоко для глазури.
  • Горячие булочки покройте глазурью и дайте им остыть.
QR Code linking back to recipe