Традиционные булочки американской кухни. Рецепт для хлебопечки.
- ¾ чашки (180 мл) воды
- 2 чашки (240 г) муки
- 1 ½ ст. л. сухого молока
- 2 ⅓ ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 г) сливочного масла
- 2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей
— Начинка —
- 3 ст. л. (45 г) сливочного масла
- ⅓ чашки (70 г) сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- ⅓ чашки (50 г) изюма
- ¼ чашки (30 г) змельченных грецких орехов
— Глазурь —
- 120-150 г сахарной пудры
- 3-4 ложки молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта по желанию
Загрузите ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, и выберите режим ТЕСТО.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник размера 25х30 см, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте поочередно корицей, изюмом, орехами и сахаром.
Сверните рулетом по более длинной стороне и нарежьте шайбами толщиной 2,5 см. Выложите в один слой в смазаную маслом форму с бортами и выпекайте при 180 °С 25 минут.
Смешайте сахарную пудру и молоко для глазури.
Горячие булочки покройте глазурью и дайте им остыть.