Назад
Пончики
Вкусные пончики. Ну или пышки, если ваш тротуар огражден не бордюром, а поребриком.

Ингредиенты

  • 12 ст. л. с верхом муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • фритюр для жарки
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, пока не поднимется "шапочка".
  • Муку высыпать в глубокую миску, добавить опару, желтки, растопленное масло, коньяк и соль и замесить. Вымешивать до получения гладкого податливого теста, минут 10.
  • Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочкой или стаканом вырезать кружки, затем формочкой или стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать у кружков серединку, чтобы получились торы (колечки).
  • Прикрыть пончики полотенцем и дать им расстояться минут 20.
  • За это время нагреть растительное масло для фритюра.
  • Обжарить пончики во фритюре и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: Cosmoфорум, пользователь mild.
QR Code linking back to recipe