Назад
Пряный морковный торт
Ароматный и в меру сладкий домашний торт.

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г моркови, натереть на средней терке
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • шафран на кончике ножа
  • ч. л. мускатного ореха
  • ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г грецких орехов, порубить
  • 100 г фундука, порубить
  • 70 г тыквенных семечек
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем

  • 500 г сметаны 20-25%
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180-190 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Сахар взбить с яйцами.
  • Морковь смешать с шафраном, мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Добавить сметану и перемешать. Добавить орехи и семечки.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Слегка перемешать яичную смесь, морковную массу и муку только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра коржа почти сухой.
  • Для крема взбить сметану и сахар в густую массу, затем вручную или на малых оборотах миксера добавить лимонный сок.
  • Готовый бисквит слегка остудить и достать из формы. Еще теплым разрезать вдоль на два коржа.
  • Промазать коржи сметанным кремом, также смазать бока и верх торта. Украсить по желанию (например, шоколадным ганашем, фигурками из шоколада, миндальными пластинками, тыквенными семечками и т. п.) и поставить на ночь в холодильник.
QR Code linking back to recipe