
Ароматный и в меру сладкий домашний торт.
Ингредиенты
Тесто
- 200 г моркови, натереть на средней терке
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- шафран на кончике ножа
- ⅓ ч. л. мускатного ореха
- ⅓ ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100 г грецких орехов, порубить
- 100 г фундука, порубить
- 70 г тыквенных семечек
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Крем
- 500 г сметаны 20-25%
- 50 г сахара
- сок половины лимона
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180-190 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
- Сахар взбить с яйцами.
- Морковь смешать с шафраном, мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Добавить сметану и перемешать. Добавить орехи и семечки.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Слегка перемешать яичную смесь, морковную массу и муку только до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра коржа почти сухой.
- Для крема взбить сметану и сахар в густую массу, затем вручную или на малых оборотах миксера добавить лимонный сок.
- Готовый бисквит слегка остудить и достать из формы. Еще теплым разрезать вдоль на два коржа.
- Промазать коржи сметанным кремом, также смазать бока и верх торта. Украсить по желанию (например, шоколадным ганашем, фигурками из шоколада, миндальными пластинками, тыквенными семечками и т. п.) и поставить на ночь в холодильник.