Сметанный кекс

Автор: Alina
Сметанный кекс
Домашний кекс из доступных продуктов

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ½ ч. л. ванили или цедра половинки лимона
  • 1 ½ чашки муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя, можно опустить, увеличив количество соды до 1/4 ч. л.
  • ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ чашки сметаны комнатной температуры

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока или лимонного сока

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С (325 ℉). Форму-кирпичик смазать сливочным маслом.
  • Взбить масло, постепенно добавить сахар, взбивать до пышности. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления, затем ваниль.
  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Поочередно в три приема добавить мучную смесь и сметану, перемешивая на медленной скорости.
  • Вылить тесто в форму и выпекать до готовности.
  • Остудить, при желании полить глазурью.