Закусочные рогалики

Автор: Mari
Закусочные рогалики
Рогалики из сырно-творожного теста. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно переносят заморозку.

Ингредиенты

  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 400 г творога 5%
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра, натереть
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • яичный желток для смазывания

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку.
  • Добавить творог и сыр. Вымесить руками до однородной консистенции.
  • Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
  • Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см.
  • Каждый круг разделить на 8 секторов и скатать каждый сектор от края к центру в рогалики.
  • Выложить рогалики на противень. Смазать поверхность яичным желтком, взбитым с 1/2 ч. л. воды.
  • Выпекать до зарумянивания (15-20 минут).
  • Подавать горячими или холодными. Можно заморозить.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

При желании в тесто можно добавить тмин, кунжут, мак.
В середину каждого рогалика можно положить обжаренные кедровые орешки, ветчину или кусочек сыра.
Из этого теста можно приготовить и просто печенье, раскатав тесто в круг и вырезав нужную форму.