
Рогалики из сырно-творожного теста. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно переносят заморозку.
Ингредиенты
- 2-2,5 ст. муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 400 г творога 5%
- 100 г пармезана или другого твердого сыра, натереть
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- яичный желток для смазывания
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку.
- Добавить творог и сыр. Вымесить руками до однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
- Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см.
- Каждый круг разделить на 8 секторов и скатать каждый сектор от края к центру в рогалики.
- Выложить рогалики на противень. Смазать поверхность яичным желтком, взбитым с 1/2 ч. л. воды.
- Выпекать до зарумянивания (15-20 минут).
- Подавать горячими или холодными. Можно заморозить.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
При желании в тесто можно добавить тмин, кунжут, мак.
В середину каждого рогалика можно положить обжаренные кедровые орешки, ветчину или кусочек сыра.
Из этого теста можно приготовить и просто печенье, раскатав тесто в круг и вырезав нужную форму.