Абрикосовые пирожные

Автор: Irisha
Абрикосовые пирожные
Вкусное и нежное сочетание творожной начинки с консервированными фруктами.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 желтка
  • 30 мл мл молока
  • 250 г творога, раскрошить
  • 4 белка
  • ванилин
  • 12 половинок консервированных абрикосов

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Форму (у меня прямоугольная 20 × 26 см) застелить бумагой для выпечки.
  • Для теста порубить муку и масло в крошку, добавить 90 г сахара, желтки, молоко и замесить тесто руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить ненадолго в холодильник.
  • Тесто распределить по форме и поставить в духовку минут на 15-20.
  • Творог смешать с сахаром. Белки взбить до крутой пены и осторожно ввести в творожную массу.
  • Достать форму из духовки, распределить белково-творожную массу по поверхности теста и выложить половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Увеличить температуру до 200 °С и вернуть форму в духовку ещё минут на 15, пока верх не станет золотистым.
  • Готовым пирожным дать слегка остыть и острым ножом разрезать на квадраты.

Заметки к рецепту

Вместо консервированных абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.