
Простой десерт, в котором найдет применение черствый белый хлеб.
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 небольших яблока, очистить, удалить середину и нарезать кругами
- 70 г сахара
- 2 ст. л. белого вина
- 4-5 ломтиков белого хлеба без жестких корок
- 200 мл молока
- 100 мл жидких сливок
- ½ ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- ½ ч. л. апельсиновой цедры
Способ приготовления
- Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить яблоки на дно формы, полить их вином, присыпать половиной сахара. Сверху выложить кусочки хлеба и немного прижать руками.
- В отдельной миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, молоко и сливки, вылить сверху на хлеб, еще раз прижать руками и оставить на пару минут пропитаться. Можно сделать в два раза больше заливки, чтобы она полностью покрыла хлеб, но я люблю немного подсушенную верхушку.
- Выпекать 25 минут при 180 °С.
- Приятного аппетита!