Итальянская хлебная запеканка

Автор: Настенька
Итальянская хлебная запеканка
Простой десерт, в котором найдет применение черствый белый хлеб.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 небольших яблока, очистить, удалить середину и нарезать кругами
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. белого вина
  • 4-5 ломтиков белого хлеба без жестких корок
  • 200 мл молока
  • 100 мл жидких сливок
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры

Способ приготовления

  • Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Выложить яблоки на дно формы, полить их вином, присыпать половиной сахара. Сверху выложить кусочки хлеба и немного прижать руками.
  • В отдельной миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, молоко и сливки, вылить сверху на хлеб, еще раз прижать руками и оставить на пару минут пропитаться. Можно сделать в два раза больше заливки, чтобы она полностью покрыла хлеб, но я люблю немного подсушенную верхушку.
  • Выпекать 25 минут при 180 °С.
  • Приятного аппетита!