Запеканка с курицей и брокколи

Автор: nuriya

Брокколи особо не люблю, но этой запеканки съедаю двойную порцию.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 1 кочан брокколи
  • ½ репчатого лука
  • 150 г сыра
  • немного зелени по вкусу измельчить
  • сливочное масло для жарки

— Маринад для куриного мяса —

  • 0.5 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • соль и молотый черный перец

— Белый соус —

  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. молока нежирных сливок или пополам

Способ приготовления

  • Картофель разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Смешать ингредиенты для маринада. Куриное филе нарезать, перемешать с маринадом и оставить на минут 15-20.
  • Брокколи разобрать на некрупные соцветия, стебель почистить и нарезать. Лук мелко нарезать.
  • Приготовить белый соус (бешамель). В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, тщательно помешивая, до получения пастообразной массы золотистого цвета. Добавить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комков, нагревать соус до загустения.
  • На сливочном масле слегка обжарить курицу вместе с луком. Залить соусом, довести до кипения, добавить брокколи, перемешать, добавить соль и перец и тушить все вместе несколько минут.
  • В огнеупорную форму выложить картофель, полить курино-капустной заливкой, посыпать сыром и зеленью по вкусу, отправить в предварительно разогретую до 200 ° С духовку и печь 20-30 минут или до румяной корочки.