Брокколи особо не люблю, но этой запеканки съедаю двойную порцию.
- 2-3 шт. картофеля
- 200 г куриного филе
- 1 кочан брокколи
- ½ репчатого лука
- 150 г сыра
- немного зелени по вкусу измельчить
- сливочное масло для жарки
— Маринад для куриного мяса —
- 0.5 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- соль и молотый черный перец
— Белый соус —
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. молока нежирных сливок или пополам
Картофель разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Смешать ингредиенты для маринада. Куриное филе нарезать, перемешать с маринадом и оставить на минут 15-20.
Брокколи разобрать на некрупные соцветия, стебель почистить и нарезать. Лук мелко нарезать.
Приготовить белый соус (бешамель). В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, тщательно помешивая, до получения пастообразной массы золотистого цвета. Добавить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комков, нагревать соус до загустения.
На сливочном масле слегка обжарить курицу вместе с луком. Залить соусом, довести до кипения, добавить брокколи, перемешать, добавить соль и перец и тушить все вместе несколько минут.
В огнеупорную форму выложить картофель, полить курино-капустной заливкой, посыпать сыром и зеленью по вкусу, отправить в предварительно разогретую до 200 ° С духовку и печь 20-30 минут или до румяной корочки.