Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Автор: Nelly
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Вкусно и, несмотря на длинный лист ингредиентов, относительно просто и быстро. Продукты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в холодильнике.

Ингредиенты

  • 40 г грибов шиитаке нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица шалот или обычный лук измельчить
  • 1 перец чили семена вынуть, измельчить
  • кусочек корня сельдерея нарезать тонкими полосками
  • 1 молодой кабачок или цуккини нарезать кубиками
  • 1 небольшой баклажан нарезать кубиками
  • 100 г зеленой фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см
  • кусочек 2.5 см свежего имбиря измельчить
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 стебля сельдерея нарезать
  • ¼ чашки молодого зеленого горошка
  • 2 средних свежих помидора нарезать кубиками
  • 1 ст. овощного бульона
  • ½ чашки кокосового молока
  • 1 лайм снять цедру и выжать сок
  • 200-300 г мороженых мидий предварительно разморозить, вымыть, раковины снять
  • свежий зеленый лук мелко нарезать
  • свежая зелень (кинза базилик, кервель, шнитт-лук и т. п.), измельчить
  • соль перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, сельдерей, баклажан и грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
  • Добавить чеснок, кабачок, зеленую фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4.
  • Добавить помидоры, зеленый горошек и зеленый лук, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
  • Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру и сок лайма и часть свежей зелени, все перемешать, если надо - еще посолить, тушить пару минут.
  • В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Вместо мидий можно использовать креветки, готовить точно так же.
Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны.