
Вкусно и, несмотря на длинный лист ингредиентов, относительно просто и быстро. Продукты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в холодильнике.
Ингредиенты
- 40 г грибов шиитаке нарезать тонкими полосками
- 1 луковица шалот или обычный лук измельчить
- 1 перец чили семена вынуть, измельчить
- кусочек корня сельдерея нарезать тонкими полосками
- 1 молодой кабачок или цуккини нарезать кубиками
- 1 небольшой баклажан нарезать кубиками
- 100 г зеленой фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см
- кусочек 2.5 см свежего имбиря измельчить
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 2 стебля сельдерея нарезать
- ¼ чашки молодого зеленого горошка
- 2 средних свежих помидора нарезать кубиками
- 1 ст. овощного бульона
- ½ чашки кокосового молока
- 1 лайм снять цедру и выжать сок
- 200-300 г мороженых мидий предварительно разморозить, вымыть, раковины снять
- свежий зеленый лук мелко нарезать
- свежая зелень (кинза базилик, кервель, шнитт-лук и т. п.), измельчить
- соль перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, сельдерей, баклажан и грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавить чеснок, кабачок, зеленую фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4.
- Добавить помидоры, зеленый горошек и зеленый лук, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
- Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру и сок лайма и часть свежей зелени, все перемешать, если надо - еще посолить, тушить пару минут.
- В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Заметки к рецепту
Вместо мидий можно использовать креветки, готовить точно так же.
Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны.