Салат со шпинатом и болгарским перцем

Автор: ilara
Салат со шпинатом и болгарским перцем
Пикантный салат от Келли Магер, я бы сказала, в азиатском стиле. При нелюбви к шпинату или в его отсутствие можно использовать рокет (рукколу).

Ингредиенты

  • 400 г молодого шпината
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный болгарский перец нарезать полосками
  • 1 зеленый болгарский перец нарезать полосками
  • 1 желтый болгарский перец нарезать полосками
  • 1 крупная луковица нарезать полосками

--- Для соуса ---

  • 3 ст. л. тамари или обычного соевого соуса
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль молотый черный перец по вкусу

--- Для посыпки ---

  • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. л семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

  • Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
  • В баночку с завинчивающейся крышкой положить все компоненты соуса и тщательно встряхивать до образования однородной смеси.
  • Поджаривать семечки в широкой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить кунжут и перемешать. Влить соевый соус, перемешать и держать на огне, пока жидкость на выпарится и смесь семечек не станет сухой.
  • Подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить полоски лука и перца и подрумянивать при помешивании. Овощи должны быть готовыми, но не чересчур мягкими.
  • Шпинат уложить в салатницу. Перец и лук уложить на листья шпината, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать семечками и подавать.