Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем

Автор: Nelly
Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
Потрясающее сочетание, очень вкусно.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ½ ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря (кусочек около 3 см)
  • 1 ½ ч. ложки цедры лайма
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезать
  • 2 чашки кусочков арбуза без косточек
  • 1 большой пучок кресс-салата (около 2 чашек)

Способ приготовления

  • Смешать уксус, растительное масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма в большой емкости. Посолить, поперчить.
  • Добавить арбуз и кресс-салат, перемешать.
  • Разделить по 4 тарелкам и подавать.

Заметки к рецепту

При желании можно добавить нарезанные на мандолине огурцы.