Кокосовый манник «Амит»

Автор: Yelena
Кокосовый манник "Амит"
Ароматный мягкий кекс, пропитанный сиропом.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 1 ст. муки
  • 1.5 стакана манки
  • 2 пакетика разрыхлителя (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1.5 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. растительного масла

— Сироп —

  • 2 стакана сахара
  • 2.5 стакана воды

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Форму для кекса 25 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать вместе муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, миндаль и изюм.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сок и растительное масло и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до смешения.
  • Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
  • Смешать ингредиенты для сиропа в кастрюльке и варить на медленном огне около 20 минут. Дать сиропу остыть.
  • Горячий кекс полить сиропом в несколько приемов, для лучшей пропитки можно наколоть его зубочисткой.
  • Готовый кекс по желанию можно посыпать кокосовой стружкой или молотым миндалем.
  • Источник: http://www.matkonim.net

Заметки к рецепту

Я не клала изюм, вместо него увеличила количество миндаля.
Сироп сделала по другому рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 0.25 стакана лимонного сока.
Использовала форму 20 × 30 см, кекс поднялся выше и пекся дольше (42 минуты).