
Легкие в приготовлении ягодные маффины-кексы.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 60 г мелких овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- 1 ст. черники свежей или замороженной
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г сметаны
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Муку просеять в миску и перемешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем и содой.
- Свежую чернику перебрать и вымыть, откинуть на сито и дать ей обсохнуть. Замороженную размораживать не нужно.
- Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- Добавить мучную смесь и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Аккуратно вмешать чернику.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовые маффины остудить в форме 5-10 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.