Маффины с черникой

Автор: Janochka
Маффины с черникой
Легкие в приготовлении ягодные маффины-кексы.
12 штук

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 60 г мелких овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. черники свежей или замороженной
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сметаны

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку просеять в миску и перемешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем и содой.
  • Свежую чернику перебрать и вымыть, откинуть на сито и дать ей обсохнуть. Замороженную размораживать не нужно.
  • Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Добавить мучную смесь и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Аккуратно вмешать чернику.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовые маффины остудить в форме 5-10 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.