
Простой и вкусный домашний торт из старых советских тетрадок.
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. крахмала
- 1 ст. сухого молока
- 1 пакетик разрыхлителя (около 12 г)
- ванилин
- 1 ст. яиц (3-4 шт.)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. размягченного сливочного масла (180 г)
Крем
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г творожной массы
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
- Смешать муку, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.
- Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану и сливочное масло.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородности вручную или на самой низкой скорости миксера.
- Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа.
- Готовый корж выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать поперек на три ровные части. Подровнять при необходимости, обрезки использовать для посыпки.
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой и творожной массой.
- Собрать торт, прослоив коржи кремом и украсив по желанию. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Заметки к рецепту
Крем можно использовать любой.