
Этот рецепт случайно нашла моя мама лет 5-7 назад в какой-то газете в разделе постных блюд. Нарядный, не избитый и очень вкусный суп.
Ингредиенты
- 2-2,5 л воды
- 300 г рыбного филе
- 2 шт. картофеля
- растительное масло
- 2 ч. л. томатной пасты
- 3 маринованных белых гриба
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 0,5 ст. огуречного рассола
- 0,5 лимона
- 0,5 банки маслин
- лавровый лист
- соль
- зелень для подачи
Способ приготовления
- Сварить рыбный бульон, достать рыбу.
- В кипящий бульон опустить нарезанный соломкой или кубиками картофель.
- Пока картофель варится, рыбу нарезать, припустить в масле с томатной пастой и нарезанными солеными огурцами. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Когда картофель почти готов, добавить рассол и снова довести до кипения.
- Добавить в суп жареный лук, рыбу с огурцами и нарезанные грибы и маслины, варить до готовности картофеля.
- За несколько минут до конца варки положить лавровый лист, попробовать и добавить соль, перец и лимон по вкусу.
- Подавать с рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Рыбу я беру обычно красную, при этом не обязательно использовать филе, чудеснейшая солянка выходит и из хвоста, и даже из головы форели, лосося, семги. Можно брать несколько сортов рыбы (добавляю обычно что-то из белых рыб), тоже получается отлично.
Рассол можно не добавлять вообще, так как соленый огурец и лимон дадут достаточное количество кислоты.
Грибы беру только отварные. Пробовала с маринованными - для меня получается слишком кисло.
Лимон стоит добавлять аккуратно, чтобы не перекислить.