
Легкий в приготовлении и вполне диетический супчик.
Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы
- 2 шт. лука
- 2 моркови
- 1 стебель лука порея
- 1 зубчик чеснока
- ½ зеленого болгарского перца
- 2 шт. картофеля
- фарш из 1 куриной грудки (300-400 г)
- 1 кусочек белого хлеба
- молоко
- растительное масло
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сливочный сыр (филадельфия) для подачи
- зелень для подачи
- бульон или вода
Способ приготовления
- Замочить белый хлеб в молоке. Затем добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки.
- Некрупно нарезать репчатый лук, лук порей, морковь, болгарский перец и чеснок и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.
- Почистить и нарезать небольшими кубиками тыкву и картофель, добавить к овощам и обжаривать несколько минут.
- Долить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла все овощи на 2-3 см, посолить.
- Уменьшить огонь и варить суп 30 минут.
- Минут за 10 до конца варки добавить в суп фрикадельки.
- Когда суп будет готов, вынуть фрикадельки, а содержимое кастрюли пропюрировать в блендере. Вернуть фрикадельки обратно в суп.
- Подавать суп с ложкой сливочного сыра, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!