Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Автор: ketty
Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Легкий в приготовлении и вполне диетический супчик.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 2 шт. лука
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ зеленого болгарского перца
  • 2 шт. картофеля
  • фарш из 1 куриной грудки (300-400 г)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • молоко
  • растительное масло
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сливочный сыр (филадельфия) для подачи
  • зелень для подачи
  • бульон или вода

Способ приготовления

  • Замочить белый хлеб в молоке. Затем добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки.
  • Некрупно нарезать репчатый лук, лук порей, морковь, болгарский перец и чеснок и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.
  • Почистить и нарезать небольшими кубиками тыкву и картофель, добавить к овощам и обжаривать несколько минут.
  • Долить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла все овощи на 2-3 см, посолить.
  • Уменьшить огонь и варить суп 30 минут.
  • Минут за 10 до конца варки добавить в суп фрикадельки.
  • Когда суп будет готов, вынуть фрикадельки, а содержимое кастрюли пропюрировать в блендере. Вернуть фрикадельки обратно в суп.
  • Подавать суп с ложкой сливочного сыра, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!