Очень пушистое тесто, чаще всего выпекается со сливами.
- 3 яйца, разделить на белки и желтки
- 1 чашка муки с небольшой горкой
- 125 г сливочного масла или хорошего маргарина
- ½-3/4 чашки мелкого сахара
- 1 ч. л. с небольшой горкой пекарского порошка
- щепотка соли
- сливы, разрезанные пополам
- миндальные хлопья или штрейзель опционально
Приготовить форму размером 24 см (с отверстием посередине) или 22-23 см (без отверстия). Смазать форму маслом и посыпать манной крупой.
Духовку прогреть до 180 ℃ (если используете режим с конвекцией, то 160 ℃ будет достаточно).
Масло или маргарин растопить и немного остудить. Муку смешать с пекарским порошком.
Белки взбить с солью в крутую пену; продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар и довести белки до густых пиков. Добавить желтки и осторожно перемешать.
Постепенно добавить туда же просеянную муку и маргарин.
Все аккуратно перемешать, вылить тесто в форму и уложить в него сливы шкуркой вниз так, чтобы между ними выглядывало тесто. Посыпать сверху хлопьями миндаля или штрейзелем.
Выпекать в течение 45-ти минут.
Приятного аппетита!