Пушистый пирог

Автор: Krystyna9
Пушистый пирог
Очень пушистое тесто, чаще всего выпекается со сливами.

Ингредиенты

  • 3 яйца, разделить на белки и желтки
  • 1 чашка муки с небольшой горкой
  • 125 г сливочного масла или хорошего маргарина
  • ½-3/4 чашки мелкого сахара
  • 1 ч. л. с небольшой горкой пекарского порошка
  • щепотка соли
  • сливы, разрезанные пополам
  • миндальные хлопья или штрейзель опционально

Способ приготовления

  • Приготовить форму размером 24 см (с отверстием посередине) или 22-23 см (без отверстия). Смазать форму маслом и посыпать манной крупой.
  • Духовку прогреть до 180 ℃ (если используете режим с конвекцией, то 160 ℃ будет достаточно).
  • Масло или маргарин растопить и немного остудить. Муку смешать с пекарским порошком.
  • Белки взбить с солью в крутую пену; продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар и довести белки до густых пиков. Добавить желтки и осторожно перемешать.
  • Постепенно добавить туда же просеянную муку и маргарин.
  • Все аккуратно перемешать, вылить тесто в форму и уложить в него сливы шкуркой вниз так, чтобы между ними выглядывало тесто. Посыпать сверху хлопьями миндаля или штрейзелем.
  • Выпекать в течение 45-ти минут.
  • Приятного аппетита!