Чизкейк с лимонным курдом и белым шоколадом

Автор: Krystyna9
Чизкейк с лимонным курдом и белым шоколадом
Нежный чизкейк с белым шоколадом и лимонным вкусом.

Ингредиенты

Основа

  • 100-120 г готового печенья, раскрошить
  • 50-60 г размягченного сливочного масла

Сырный слой

  • 500 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 400 г греческого йогурта
  • 4 яйца
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 200 г белого шоколада

Курд

  • сок одного большого лимона
  • цедра одного лимона
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 60 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

Сметанный слой

  • 500 г жирной сметаны (у меня 18%)
  • 4 ст. л. мягкого творога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

  • Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Равномерно распределить по дну и стенкам разъемной формы диаметром 24-26 см, сделав бортики, утрамбовать дном стакана. Поставить форму в холодильник на полчаса.
  • Для приготовления курда смешать лимонный сок, цедру, сахар и желтки в сотейнике. Перемешать и нагревать на небольшом огне, часто помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Снять с огня и мешать, пока масло полностью не растворится. Накрыть верх пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, и полностью остудить.
  • Для приготовления сырного слоя смешать в миске сливочный сыр, йогурт, яйца и пудинг и быстро перемешать. Распустить шоколад на водяной бане или в микроволновке, остудить и смешать с сырной массой.
  • На дно духовки поставить большую жаропрочную посуду с водой. Нагреть духовку до 180 °С.
  • Выложить сырную массу в форму на основу.
  • На сырную массу выложить лимонный курд, разровнять и слегка перемешать ножом или вилкой для достижения мраморного эффекта.
  • Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 8 минут, затем уменьшить температуру до 150 °С и печь еще около часа.
  • Для сметанного слоя смешать сметану, мягкий творог, ванильные сахар и экстракт.
  • Достать чизкейк из духовки, увеличить температуру до 160 °С.
  • Выложить сметанный слой и разровнять. Вернуть чизкейк в духовку и печь еще около 8 минут. Не вынимая чизкейк, выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу (я просто подкладываю кухонную рукавицу) и оставить на 20 минут.
  • Достать чизкейк из духовки, полностью остудить и переставить в холодильник на 8 часов.