Назад
Пхали из свеклы и капусты
Еще один вариант этого потрясающего грузинского блюда. Из привычных продуктов.

Ингредиенты

  • 3-4 средних свеклы
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. винного уксуса или зерен граната

Способ приготовления

  • Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.
  • Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
  • Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
  • Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.

Заметки к рецепту

Рецепт взят из книги "Грузинская кухня", 3 тома серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом "Комсомольская правда", Москва, 2011 г.
QR Code linking back to recipe