Еще один вариант этого потрясающего грузинского блюда. Из привычных продуктов.
Ингредиенты
3-4средних свеклы
1кгкапусты белокочанной
3-4зубчикачеснока
1острый зеленый перец
1ст.очищенных грецких орехов
1большая луковица
1пучоккинзы
1ч. л.хмели-сунели
1ч. л.молотого кориандра
сольпо вкусу
1 ст. л.винного уксусаили зерен граната
Способ приготовления
Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.
Заметки к рецепту
Рецепт взят из книги "Грузинская кухня", 3 тома серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом "Комсомольская правда", Москва, 2011 г.